深坑老店

瀏覽人次 0306497

湯品系列soup

首頁 > 手作芋圓 > 湯品系列soup

黑糖仙草湯+綜合芋圓(熱湯)

「仙草」之名稱首見於中國藥植圖鑑,在「職方典」稱之為仙人草。又稱為田草、洗草、仙草凍、仙草乾、仙草舅,泰雅人稱Supurekku,排灣族人稱ryarikan,英文名稱為Mesona或Chinese mesona。「仙草」名稱之由來有二個仙風道古的傳說:第一個傳說:由於少量的仙草乾莖葉加水熬煮後,其濾汁加入少量的澱粉就能變成大量的仙草凍,古時候的人認為這種草具有由少變多的特異功能,只有仙人才能享有,因此推斷這種草應是仙人特別恩賜與人們的草,所以將它稱為仙草。第二個傳說:在古代交通不便,出入均靠雙腿,天熱趕路容易重暑生病,有些善心人士將這種具有特殊香味的草類植物,曬乾熬煮成茶,施予中暑之路人飲用後,身體很快復原,這些路人認為這種具有神效的草應是仙人所賜予的,因此將這些能治病的草稱為「仙草」。

詳細內容

關西仙草汁與濃郁黑糖熬煮而成 ,配上Q彈有勁的芋圓,真是絕配,遊老街時一定要來品嚐 。多位藝人常到訪本店用餐,電視台也曾前來拍攝製作過程,阿珠芋圓堅持用手工做最好吃的芋圓與顧客們分享。